Ao lado do Mosteiro dos Jerónimos e do Padrão dos Descobrimentos temos uma das maiores atracções de Lisboa, os Pastéis de Belém.
No início do século XIX, em Belém, laborava uma refinação de cana-de-açúcar, associada a um pequeno local de comércio.
Após a Revolução Liberal de 1820, em 1834, todos os conventos de Portugal foram encerrados, mas os Pastéis não podiam cair no esquecimento.
Alguém de um Mosteiro pôs à venda uns doces pastéis, denominados imediatamente "Pastéis de Belém".
Ainda que na altura, Belém, fosse um local de difícil acesso em Lisboa, desde logo, os visitantes destes monumentos saboreavam os deliciosos pastéis.
Em 1837, inicia-se o fabrico desta iguaria em instalações anexas à refinação, de acordo, com a antiga e secreta receita do Mosteiro.
Chamada "Oficina do Segredo", a receita é passada de geração em geração pelos mestres pasteleiros que os fabricam artesanalmente, mantendo a receita intacta até aos dias de hoje.
Visitem!
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