terça-feira, 17 de abril de 2012

Curta #7: Cursos de Cozinha Miele

Intitulado "Experiências e Sabores", o novo curso de cozinha da Miele consiste em sete sessões com sete chefes portugueses diferentes, o desafio é: aprender com os melhores! 

Este curso, terá início amanhã (dia 18 de Abril) e prolonga-se até ao fim de Maio, na Miele Gallery, em Carnaxide. 

Este acontecimento está inserido no calendário do showroom das cozinhas Miele e têm como principal objectivo dar a conhecer o trabalho de chefes portugueses e aproximá-los do grande público. 

O anfitrião é Miguel Gameiro (frequentou o curso de Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril), foi responsável pelos convites aos chefes e pela escolha conjunta dos temas. Cada chefe terá o seu próprio workshop temático acompanhado pelo enólogo Paulo Laureano que seleccionou os vinhos adequados para cada refeição confeccionada. 

Durante as sete sessões, vão ser abordadas técnicas de confecção de peixe, carne ou aves, bem como técnicas orientais, sabores tradicionais alentejanos ou nortenhos e confecção de petiscos. 

As sessões são limitadas a um máximo de 12 formandos, cada curso tem a duração média de duas horas e custa entre 55 e 65 euros por pessoa.

Aqui vos deixamos o calendário deste Curso "Experiências e Sabores":


18 de abril  - “Sem Espinhas”, chef Paulo Anastácio

26 de abril - “Corte e Costura”, Paulo Silva
2 de maio - “Sabores do Oriente”, chef Daniel Rent, do Sushicafé Avenida 
9 de maio “Cheiro do Alentejo”, chef José Júlio Vintém, do restaurante Tomba Lobos
16 de maio - “Cozinha da Terra”, chef Frederico Francisco, do Food & Bubbles 
23 de maio - “Aromas do Norte”, chef Ivo Loureiro, do restaurante Azeite e Alho 
30 de maio - “Petisca-me”, Miguel Gameiro

Atrevam-se :)

Sem comentários:

Enviar um comentário