Agora que a época das cerejas está a chegar, comecem a preparar-se para esta fantástica receita que hoje vos trazemos. Os ingredientes principais dizem tudo: chocolate e cerejas. Não resistam à tentação e provem, não se vão arrepender!
Trufas de Chocolate com Cerejas
Ingredientes:
Para a massa da trufa:
- 400 g de chocolate de leite
- 400 g de chocolate para culinária
- 100 g de cerejas picadas
- 1/2 chávena de calda de cereja
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque

Para a cobertura:
- 500 g de chocolate de culinária
Para decorar:
- Cerejas cortadas ao meio q.b.
Preparação:
- Derreta, em banho-maria, o chocolate de leite com o chocolate para culinária.
- Acrescente o creme de leite, o conhaque, as cerejas picadas e a calda.
- Mexa energicamente o preparado até obter uma mistura homogénea.
- Leve ao congelador durante 4 horas.
- Com o preparado anterior, faça pequenas bolinhas, com o tamanho aproximado de uma pequena noz.
- Derreta, em banho-maria, as 500 g de chocolate para culinária reservados para a cobertura.
- Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo
- Coloque em cima de uma superfície forrada com papel vegetal e ponha a cereja no interior da trufa. Deixe secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário