segunda-feira, 16 de abril de 2012

Trufas de Chocolate com Cerejas

Agora que a época das cerejas está a chegar, comecem a preparar-se para esta fantástica receita que hoje vos trazemos. Os ingredientes principais dizem tudo: chocolate e cerejas. Não resistam à tentação e provem, não se vão arrepender!

Trufas de Chocolate com Cerejas

Ingredientes:

Para a massa da trufa:
  • 400 g de chocolate de leite
  • 400 g de chocolate para culinária
  • 100 g de cerejas picadas
  • 1/2 chávena de calda de cereja
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque

Para a cobertura:
  • 500 g de chocolate de culinária

Para decorar:
  • Cerejas cortadas ao meio q.b.

Preparação:
  1. Derreta, em banho-maria, o chocolate de leite com o chocolate para culinária.
  2. Acrescente o creme de leite, o conhaque, as cerejas picadas e a calda.
  3. Mexa energicamente o preparado até obter uma mistura homogénea.
  4. Leve ao congelador durante 4 horas.
  5. Com o preparado anterior, faça pequenas bolinhas, com o tamanho aproximado de uma pequena noz.
  6. Derreta, em banho-maria, as 500 g de chocolate para culinária reservados para a cobertura.
  7. Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo
  8. Coloque em cima de uma superfície forrada com papel vegetal e ponha a cereja no interior da trufa. Deixe secar.

Sem comentários:

Enviar um comentário