segunda-feira, 19 de março de 2012

Torta de Frutos Vermelhos

O fresquinho do Inverno voltou a poucos dias da chegada da Primavera. Para aqueles que sentem que precisam de um aconchego doce, temos uma deliciosa receita torta de frutos vermelhos. A base de torta que aqui deixamos hoje pode ser utilizada com os mais diversos cremes e compotas e não apenas com a compota de frutos vermelhos que sugerimos. Quanto ao recheio, podem optar por compotas já feitas, como aquelas vendidas nos super e hipermercados, ou então, para os mais caprichosos, fazer a sua própria compota caseira.


Ingredientes:

Base:
  • 8 ovos
  • 200 gr. de açúcar
  • 100 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • papel vegetal q.b.

Recheio:
  • 250 gr. de  frrutos vermelhos (morangos e framboesas)
  • 250 gr. de açúcar
  • 1 pau de canela


Preparação
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal e unte-o também.
  3. Junte os ovos com o açúcar e bata até dobrar o volume.
  4. Misture a farinha com o fermento; peneire e envolva no preparado dos ovos.
  5. Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 12 minutos.
  6. Depois de lavados, coloque os frutos vermelhos num tacho juntamente com o açúcar e o pau de canela.
  7. Leve ao lume e, assim que começar a ferver, reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora. 
  8. Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe os morangos e as framboesas com a varinha mágica. 
  9. Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada). 
  10. Retire a compota do lume. 
  11. Retire o bolo do calor e desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar.
  12. Recheie com a compota e enrole, cuidadosamente. 
  13. Aproveite esta pequena maravilha!
Sugestão: Uma vez que a receita da base de torta é grande utilize um tabuleiro que lhe permita estender bastante a massa, para que possa fazer o maior número de voltas na sua torta.

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