O fresquinho do Inverno voltou a poucos dias da chegada da Primavera. Para aqueles que sentem que precisam de um aconchego doce, temos uma deliciosa receita torta de frutos vermelhos. A base de torta que aqui deixamos hoje pode ser utilizada com os mais diversos cremes e compotas e não apenas com a compota de frutos vermelhos que sugerimos. Quanto ao recheio, podem optar por compotas já feitas, como aquelas vendidas nos super e hipermercados, ou então, para os mais caprichosos, fazer a sua própria compota caseira.
Ingredientes:
Base:
- 8 ovos
- 200 gr. de açúcar
- 100 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga para untar
- papel vegetal q.b.
Recheio:
- 250 gr. de frrutos vermelhos (morangos e framboesas)
- 250 gr. de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal e unte-o também.
- Junte os ovos com o açúcar e bata até dobrar o volume.
- Misture a farinha com o fermento; peneire e envolva no preparado dos ovos.
- Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 12 minutos.
- Depois de lavados, coloque os frutos vermelhos num tacho juntamente com o açúcar e o pau de canela.
- Leve ao lume e, assim que começar a ferver, reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora.
- Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe os morangos e as framboesas com a varinha mágica.
- Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada).
- Retire a compota do lume.
- Retire o bolo do calor e desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Recheie com a compota e enrole, cuidadosamente.
- Aproveite esta pequena maravilha!
Sugestão: Uma vez que a receita da base de torta é grande utilize um tabuleiro que lhe permita estender bastante a massa, para que possa fazer o maior número de voltas na sua torta.
Sem comentários:
Enviar um comentário