Quem diria que a cozinha japonesa também está recheada de doces? Todos nós pensamos apenas no Sushi, por isso, abrimos agora os vossos apetites com este simples e de fácil confecção Yaki Manju.
Tradicionalmente existem uma diversos doces japoneses (wagashis), muitos deles utilizados para celebrar estações do ano e mudando muitas vezes de nome, conforme aquilo que simbolizava.
É um dos doces mais tradicionais no Japão, sendo facilmente encontrado em bandejas nos mercados, sendo um simples bolinho recheado com doce de feijão azuki, no qual se fazem formas antes de assá-los.
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de margarina
Água morna
Preparação:
- Bata os ovos. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem. Coloque os restantes ingredientes.
- Adicione água morna até obter uma massa não muito espessa.
- Faça bolinhas e recheie com a bolinha de anko (doce de feijão), fechando bem.
- Coloque-os numa assadeira untada. Pincele-os com gema de ovo e manteiga para ficarem dourados.
- Dica: antes de pincelar os manjus, faça desenhos em cada bolinho com forminhas que pode encontrar em casas japonesas.
Bom Apetite!
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