Mais uma receita fácil que pretende surpreender sem ser trabalhosa. Desta vez, temos pêras cozidas, em vez da clássica maçã cozida, acompanhada por vinho tinto. Uma receita que promete!
Pêras Cozidas com Vinho Tinto
Ingredientes:
- vinho tinto q. b.
- 1 chávena de açúcar
- 4 pêras descascadas e cortadas ao meio (na vertical)
- 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino
- 5 paus de canela (4 para enfeitar o prato)
- 3 unidades de anis-estrelado
- 5 folhas de louro (4 para enfeitar o prato)
- Sorvete de creme
Preparação:
- Misture o vinho e o açúcar numa panela alta e coloque para ferver. Cozinhe por 5 minutos e depois adicione as pêras e as especiarias (reservando os 4 paus de canela e as 4 folhas de louro que serão usadas para enfeite).
- Diminua o lume para o mínimo, tampe e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
- Retire do lume, destape e deixe arrefecer na própria calda.
- Quando o preparado estiver morno, sirva em pratos individuais com as pêras fatiadas, uma bola de sorvete, o pau de canela, a folha de louro e por cima de a calda de vinho.
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