sexta-feira, 6 de abril de 2012

Brownies de noz

Chegou, finalmente, a tão aguardada sexta-feira! Para adoçar o dia, deixamo-vos uma deliciosa receita de brownies. Existem imensas receitas para estes biscoitos, algumas delas bastante caprichosas. Para vocês, que estão desejosos de pôr mãos à obra, temos uma receita simples, como sempre, e cujo produto final promete deixar todos com água na boca. Bom fim-de-semana para todos os nossos atentos leitores!

Brownies

Ingredientes:
  • 2 tabletes de chocolate meio-amargo
  • 1 chávena de farinha de trigo, peneirada com 1/2 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena  de nozes picadas
  • 1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • chávena de açúcar
  • 2 ovos

Preparação:
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Junte as nozes e os outros ingredientes secos.
  3. Bata a manteiga com a baunilha até obter uma mistura cremosa; adicione e açúcar e continue a bater, juntando os ovos um a um.
  4. Acrescente o chocolate e depois os ingredientes secos.
  5. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC.
  6. Depois de cozinhado, ainda quente, corte em quadradinhos de tamanho médio e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário