segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo Mármore de Chocolate e Baunilha

Porque um clássico saber sempre bem e nem sempre se conseguem encontrar receitas realmente boas, fica uma receita do melhor bolo mármore que já provou! 


Bolo Mármore de Chocolate e Baunilha

Ingredientes:
  • 55 g de chocolate de culinária
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 70 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
  • 85 g de açúcar branco refinado
  • 1 ovo, batido
  • 3 colheres de sopa de natas acidificadas
  • 115 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:

  1. Aqueça previamente o forno a 160ºC.
  2. Unte uma forma de bolo inglês de 450 g e forre a base com papel vegetal; polvilhe com um pouco de farinha o interior da forma, retirando o excesso.
  3. Parta o chocolate e coloque-o com o leite numa pequena tigela resistente ao calor; aqueça em banho-maria até o chocolate derreter; retire do lume.
  4. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma textura cremosa e pálida. 
  5. Junte, batendo, o ovo e as natas acidificadas.
  6. Peneire a farinha e o fermento em pó sobre a mistura e, em seguida, envolva bem ligeira e uniformemente, usando uma colher de metal.
  7. Com uma colher, deite metade da massa obtida noutra tigela e acrescente a mistura de chocolate; adicione o extracto de baunilha à outra metade da massa.
  8. Com uma colher, deite a massa de chocolate e a de baunilha, alternadamente, na forma de bolo inglês previamente preparada, ondulando levemente com uma faca ou um espeto, de forma a obter um efeito semelhante a mármore.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido, durante 40-45 minutos, ou até o bolo crescer e ficar firme ao toque.
  10. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. então, desenforme e deixe acabar de arrefecer sofre uma rede sobre uma rede se arrefecimento.

Sem comentários:

Enviar um comentário