Bolo Mármore de Chocolate e Baunilha
Ingredientes:
- 55 g de chocolate de culinária
- 3 colheres de sopa de leite
- 70 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
- 85 g de açúcar branco refinado
- 1 ovo, batido
- 3 colheres de sopa de natas acidificadas
- 115 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 160ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês de 450 g e forre a base com papel vegetal; polvilhe com um pouco de farinha o interior da forma, retirando o excesso.
- Parta o chocolate e coloque-o com o leite numa pequena tigela resistente ao calor; aqueça em banho-maria até o chocolate derreter; retire do lume.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma textura cremosa e pálida.
- Junte, batendo, o ovo e as natas acidificadas.
- Peneire a farinha e o fermento em pó sobre a mistura e, em seguida, envolva bem ligeira e uniformemente, usando uma colher de metal.
- Com uma colher, deite metade da massa obtida noutra tigela e acrescente a mistura de chocolate; adicione o extracto de baunilha à outra metade da massa.
- Com uma colher, deite a massa de chocolate e a de baunilha, alternadamente, na forma de bolo inglês previamente preparada, ondulando levemente com uma faca ou um espeto, de forma a obter um efeito semelhante a mármore.
- Leve ao forno, previamente aquecido, durante 40-45 minutos, ou até o bolo crescer e ficar firme ao toque.
- Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. então, desenforme e deixe acabar de arrefecer sofre uma rede sobre uma rede se arrefecimento.
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