Agora já não há mais desculpas para não ser um óptimo pasteleiro. A primeira sugestão de livro de pastelaria recai sobre um fantástico guia para confeccionar bolos e outras especialidades da pastelaria. É um excelente meio de aprendizagem para principiantes na arte, uma vez que ensina, passo a passo, as técnicas mais recorrentes para a confecção de biscoitos, bolachas, folhados, tartes, tortas, etc.
O Grande Livro de Pastelaria, mais do que um simples livro de receitas, começa por dar uma listagem das formas que devemos ter para confeccionar correctamente as nossas próprias iguarias e dos utensílios essenciais a qualquer pasteleiro que se preze. Para além disto, contém ainda um glossário dos mais importantes termos de pastelaria e dicas para resultados perfeitos.
Quanto às receitas, podemos assegurar-vos que são bastante fáceis de executar e podem obter-se óptimos resultados. Os ingredientes sugeridos são fáceis de encontrar em qualquer hipermercado e as receitas são, na sua maioria, bastante fáceis de fazer.
A sugestão desta semana divide-se em seis capítulos e organiza as receitas de forma muito acessível e fácil de procurar: Bolos para Todos os Dias, Bolos Festivos, Bolinhos e Barritas, Tartes e Pastéis, Biscoitos e Bolachas e Pães e Salgados.
Em tempos de crise, o preço importa. A sua grande dimensão e qualidade é inversamente proporcional ao preço: a maioria das superfícies comerciais vende O Grande Livro de Pastelaria por apenas 9,99€, que valem muito a pena.
Deixamo-vos agora uma bela receita e os votos de um bom apetite!
Tarte de Pêra com Molho de Chocolate
Ingredientes
Para a massa:
- 100 g de farinha de trigo simples
- 25 g de amêndoa moída
- 60 g de margarina, mais um pouco para untar
- cerca de 3 colheres de sopa de água
Para o recheio:
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar branco refinado
- 2 ovos, batidos
- 100 g de amêndoa moída
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- algumas gotas de essência de amêndoa
- 400 g de metades de pêra em conserva em sumo natural, escorridas
- 4 colheres de sopa de açúcar branco refinado
- 3 colheres de sopa de melaço
- 100 ml de água
- 175 g de chocolate de culinária (tablete), partido em pedaços
- 25 g de manteiga
Preparação
- Aqueça previamente o forno a 200º/ posição 6, se for a gás.
- Unte ligeiramente uma tarteira redonda com 20 cm de diâmetro.
- Peneire a farinha para uma tigela grande e misture a amêndoa.
- Adicione a margarina e areie com a ponta dos dedos até obter uma textura semelhante a pão ralado.
- Deite água suficiente para ligar e obter uma massa macia.
- Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 10 minutos.
- Em seguida, estenda a massa e forre a tarteira preparada.
- Pique a base com um garfo e leve-a novamente ao frigorífico.
- Para fazer o recheio, bata manteiga e o açúcar até obter um creme pálido e fofo.
- Adicione os ovos, batendo; depois, envolva a amêndoa moída, o cacau em pó e a essência de amêndoa.
- Espalhe a mistura de chocolate sobre a base de massa.
- Lamine finamente cada metade de pêra e coloque sobre a mistura de chocolate, pressionando ligeiramente.
- Leve ao forno, previamente aquecido, durante 30 minutos ou até o recheio crescer.
- Deixe arrefecer um pouco e transfira para um prato de servir, se desejar.
- Para fazer o molho de chocolate, junte o açúcar, o melaço e a água numa caçarola.
- Leve a lume brando, mexendo sempre, até o açúcar derreter.
- Deixe ferver, em lume brando, durante um minuto.
- Retire do lume, adicione o chocolate com a manteiga e mexa até derreter a ficar homogéneo.
- Sirva com a tarte.

Ficha detalhada: "Grande Livro de Pastelaria"
Autor: V A
Edição:1ª edição
Editora: Parragon
Colecção: O Grande Livro de
Dimensões: 27,5 x 22 x 2,5
Nº. Páginas: 320
Encadernação: Cartonado
Preço: 9,99 €
Autor: V A
Edição:1ª edição
Editora: Parragon
Colecção: O Grande Livro de
Dimensões: 27,5 x 22 x 2,5
Nº. Páginas: 320
Encadernação: Cartonado
Preço: 9,99 €
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