segunda-feira, 26 de março de 2012

Farófias com ar de limão e canela

A Primavera está aí e já se sente bem o quentinho, agora bem mais natural. Assim, e para refrescar um pouco, sugerimos uma fresca receita de um doce que esperamos agradar a todos os nossos leitores.
Esta versão, sugerida pelo chef Luís Baena e disponível no livro «Doce vida», da editora Esfera dos Livros, recupera o espírito original da receita das nossas mães e traz-nos uma versão mais moderna das leves e saborosas farófias, desta vez com o toque do limão e o agradável sabor da canela.
Experimente, vale a pena!


Ingredientes

(8 doses)


Para as farófias:

  • 50 g de açúcar
  • 6 claras
  • Óleo q.b.
  • Canela q.b. 


Para o ar de limão e canela:

  • 350 ml de água
  • 1,5 g de lecitina de soja
  • 20 g de açúcar
  • 150 ml de sumo de limão 
Preparação
1. Bata as claras em castelo. A meio, junte o açúcar, continuando a bater. Coloque o preparado em copos untados com pouco óleo e leve ao microondas até que a farófia esteja cozida (10 a 15 segundos na potência máxima). Polvilhe com canela.
2. Para o ar de limão, amorne ligeiramente a água com o sumo de limão e o açúcar. Adicione a lecitina de soja e coloque o preparado num recipiente. Agite com a varinha mágica de modo a criar uma espuma muito leve.
3. Sirva a farófia dentro do copo onde foi ao microondas. Se optar por fazer várias farófias, deverá desenformá-las dos copos onde foram a cozer.


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