sexta-feira, 13 de abril de 2012

Queques de Moka

Para este fim-de-semana, deixamo-vos mais uma sugestão de queques, desta vez com chocolate e café. Muito rápidos de preparar e económicos, esta receita dá para 7/8 pessoas, portanto não há desculpa para não convidar os amigos para o lanche!


Queques de Moka


Ingredientes:

  • 200 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1,5 dl de leite
  • 1 ovo + 2 claras
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC e barre as forminhas com margarina.
  2. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o chocolate em pó, o café solúvel e o fermento.
  3. Junte depois o leite, o ovo e as claras e bata muito bem até ficar uma massa lisa.
  4. Divida a mistura anterior pelas formas sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme os queques; depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela e sirva-os.

Sem comentários:

Enviar um comentário