Para os amantes de queques e de receitas tradicionais portuguesas, aqui vos apresentamos uma receita fácil de Queques de Abóbora.
Ingredientes:
- Abóbora limpa: 150 gr.
- Açúcar: 300 gr.
- Margarina: 70 gr.
- Leite: 2,5 dl
- Pão ralado: 100 gr.
- Farinha: 200 gr.
- Fermento em pó: 1 Colher de sobremesa
- Ovos: 4
- Nozes (partidas às metades): q.b.
Preparação:
- Ralar ou picar a abóbora. Misturar o "puré" de abóbora com o açúcar, a margarina e o leite. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bater muito bem.
- Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina (não é preciso farinha).
- Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer (outros 10 a 15 minutos).
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