terça-feira, 10 de abril de 2012

Queques de Abóbora

Para os amantes de queques e de receitas tradicionais portuguesas, aqui vos apresentamos uma receita fácil de Queques de Abóbora.



Ingredientes:

  • Abóbora limpa150 gr. 
  • Açúcar300 gr. 
  • Margarina70 gr. 
  • Leite2,5 dl
  • Pão ralado100 gr.
  • Farinha200 gr.
  • Fermento em pó1 Colher de sobremesa
  • Ovos4
  • Nozes (partidas às metades)q.b.

Preparação:

  1. Ralar ou picar a abóbora. Misturar o "puré" de abóbora com o açúcar, a margarina e o leite. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. 
  2. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bater muito bem.
  3. Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina (não é preciso farinha).
  4. Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer (outros 10 a 15 minutos).

Sem comentários:

Enviar um comentário