sexta-feira, 9 de março de 2012

Make it Simple, Make it Beautiful

Todos nós gostamos de doces. Se forem muitos, melhor! Nós também somos umas gulosas e, portanto, decidimos começar este blog para adoçar os olhos, fazer crescer água na boca e vontade de voltar a cozinhar bolinhos numa versão mais in do que as nossas avós. 

Todos nós também já nos cruzámos com uma Merry Cupcakes e com os deliciosos queques, em bom português, claro! Foi esta a nossa grande inspiração. 

À semelhança da Merry Cupcakes que têm um slogan ("Happiness is an attitude. ENJOY.") também nós criámos um slogan, aqui vai: "Make it Simple, Make it Beautiful". Nele reside o coração do nosso blog, ou seja, receitas fáceis, esteticamente deliciosas e que agradem dos 0 aos 100? ou mais!

Uma breve história: Os cupcakes são muito comuns nos Estados Unidos e no Reino Unido e foram popularizados por Carrie Bradshaw no Sex and the City. A Merry Cupcakes  foi fundada em Janeiro de 2010 por 3 sócias, Adriana, Bárbara e Clara que viveram vários anos entre Lisboa, Londres e Nova Iorque. As primeiras lojas Merry Cupcakes em Portugal abriram em Lisboa, no Centro Comercial CascaiShopping, Campo Pequeno e Colombo. 

Primeiríssima receita - Cupcake Red Velvet:

Ingredientes:

Massa:
120 g de farinha
150 g de açúcar 
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 ml de buttermilk (só disponível no El Corte Inglés e no Aldi)
1 ovo
15 g de cacau magro em pó
20 ml de corante vermelho
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou cidra
1/2 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de queijo creme
280g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extracto de baunilha


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as bases de papel em 12 formas de cupcakes. 
  2. Bata o açúcar e a manteiga com a batedeira até obter uma mistura com uma consistência fofa. Junte o ovo e misture. 
  3. Noutra taça misture o cacau, o corante vermelho e a essência de baunilha até obter uma pasta homogénea. Acrescente a farinha e o buttermilk alternadamente. Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal.
  4. Por fim junte as duas misturas e bata com a batedeira até incorporar tudo.
  5. Divida a massa pelas 12 forminhas mas apenas até 2/3.
  6. Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, confirme com o teste do palito.
  7. Deixe os cupcakes arrefecerem.
  8. Entretanto, bata com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. Acrescente o queijo creme e o extracto de baunilha e bata durante 4 minutos. 
  9. Coloque o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e divirta-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário