Todos nós gostamos de doces. Se forem muitos, melhor! Nós também somos umas gulosas e, portanto, decidimos começar este blog para adoçar os olhos, fazer crescer água na boca e vontade de voltar a cozinhar bolinhos numa versão mais in do que as nossas avós.
Todos nós também já nos cruzámos com uma Merry Cupcakes e com os deliciosos queques, em bom português, claro! Foi esta a nossa grande inspiração.
À semelhança da Merry Cupcakes que têm um slogan ("Happiness is an attitude. ENJOY.") também nós criámos um slogan, aqui vai: "Make it Simple, Make it Beautiful". Nele reside o coração do nosso blog, ou seja, receitas fáceis, esteticamente deliciosas e que agradem dos 0 aos 100? ou mais!
Uma breve história: Os cupcakes são muito comuns nos Estados Unidos e no Reino Unido e foram popularizados por Carrie Bradshaw no Sex and the City. A Merry Cupcakes foi fundada em Janeiro de 2010 por 3 sócias, Adriana, Bárbara e Clara que viveram vários anos entre Lisboa, Londres e Nova Iorque. As primeiras lojas Merry Cupcakes em Portugal abriram em Lisboa, no Centro Comercial CascaiShopping, Campo Pequeno e Colombo.
Primeiríssima receita - Cupcake Red Velvet:
Ingredientes:
Massa:
120 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 ml de buttermilk (só disponível no El Corte Inglés e no Aldi)
1 ovo
15 g de cacau magro em pó
20 ml de corante vermelho
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou cidra
1/2 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de queijo creme
120 ml de buttermilk (só disponível no El Corte Inglés e no Aldi)
1 ovo
15 g de cacau magro em pó
20 ml de corante vermelho
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou cidra
1/2 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de queijo creme
280g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de extracto de baunilha
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as bases de papel em 12 formas de cupcakes.
- Bata o açúcar e a manteiga com a batedeira até obter uma mistura com uma consistência fofa. Junte o ovo e misture.
- Noutra taça misture o cacau, o corante vermelho e a essência de baunilha até obter uma pasta homogénea. Acrescente a farinha e o buttermilk alternadamente. Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal.
- Por fim junte as duas misturas e bata com a batedeira até incorporar tudo.
- Divida a massa pelas 12 forminhas mas apenas até 2/3.
- Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, confirme com o teste do palito.
- Deixe os cupcakes arrefecerem.
- Entretanto, bata com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. Acrescente o queijo creme e o extracto de baunilha e bata durante 4 minutos.
- Coloque o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e divirta-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário